夏の健康ドリンクとして飲まれている甘酒ですが、
酒粕で作る甘酒と、米麹で作る甘酒のどちらが美味しいと思いますか?
当然、それぞれの好みがあるわけで、
こっちが絶対美味しいなんてことを軽々しく言えるわけはありませんが、
飲み比べてみると、違いはわかると思うんですよね。
例えばこちらは、米麹で作られたあま酒で

こっちは、酒粕で作らえたあま酒
やっぱり酒のメーカーが作っていますね。
最近では、更に健康志向が強くなって、
スーパーフードを混ぜているものまで出ていますね。

甘酒の飲み比べをしてみて、
味の違いをまとめるなんて、なんだか夏休みの宿題になりそう。
お酒と付いているけど、甘酒なら子供でも飲めるもんね。